Well...all
jobs were done perfectly today
Ini hari pertama gue
kerja. Ya walaupun Cuma freelance alias serabutan, tapi bagi gue hari
ini adalah salah satu hari yang paling membahagiakan di sejarah hidup
gue. Setelah kejadian tadi siang yang sempet bikin gue kesel bin
illfeel setengah mati sama mereka. Karena apa lagi kalo bukan
kompetisi itu. Tapi ya sudah lah...paling nggak hari ini gue dapet
pelajarannya. Hal penting yang mau gue bahas kali ini bukan itu
sebenarnya, yaitu tentang kerja gue.
Well ...it may be sound so
weird, tapi hari ini hari pertama gue kerja jadi koki di warung
makan. Namanya ‘’Kedai Om Om’’ asli miring banget namanya.
Gue yakin semua orang yang baru pertama kali denger bakal langsung
negative thinking. Disangka warung yang isinya om om nakal yang suka
nyawerin cewek ganjen.But wait... ini nggak se rancu apa yang loe
kira. Emang bener mereka calon om om yang kuliahnya aja belom kelar
gara-gara ndiriin tuh warung. Mereka berdua-iya cuman berdua-
ngelayanin setiap pengunjung yang dateng ke warung buat beli makan.
Jadi mereka merangkap jadi owner, chef plus waiter. Bayangin aja kalo
tuh warung lagi rame pengunjung...apa nggak keder mereka. Pertama
niat gue kerja disini emang cari duit sih..biasalah gue-selalu pengen
beli ini itu pake duit hasil sendiri- tapi setelah liat kenyataan
mereka yang emang agak ‘melas’ niat gue perlahan berubah. Gue
jadi kasihan, dan niatin sekalian buat bantu mereka. Tentunya gue
nggak naif juga...tetep mau duitnya. Gue belajar banyak dari mereka
hari ini. Sekalian pas banget nyalurin hobi gue yang suka masak.
Bangunannya bisa dibilang sederhana, orang tadi siang pas hujan, tuh
warung kebanjiran...tapi gue seneng serasa kaya ada sungai di
tengah-tengah. Tapi bukan itunya yang mau gue bahas.... pertama tadi
gue nerves banget, tapi gue bikin enjoy aja. Sok sok nanya gitu
tentang cara penyajian. Nanya ini itu. Eh...pas ada bagian gimana
cara bikin es oyen...gue disuruh praktek. Dan akhirnya gue disuruh
makan sendiri deh es oyen nya...dalam hati gue bersorak riang
gembira. Kata mereka ‘’enak atau enggaknya makanan itu tergantung
yang buat’’. Gue mbatin...sekalian aja gue praktek gimana sih
cara bikin nasi ayam fillet. Mumpung laper. Lama-lama pengunjung pada
dateng. Emang sih kebanyakan dari mereka masih temen sendiri. Tapi
lumayanlah buat pelanggan setia. Tuh warung walaupun sempit and agak
reot mungkin, tapi rasanya hangat begitu campur ama mereka. Iya
bener... baru sehari aja nih gue kerja, rasanya kita udah deket.
Mereka manggil gue ‘’dek’’ asiiik. Maklumlah masih dari
rumpun yang sama. Rumpun gontori. Malemnya gue dipaksa buat makan.
Memang jam kerja gue sampe jam 9 malem. Tapi bener deh, gue dari pagi
belom makan nasi...suwer serasa pengen pingsan. Tapi loe tau nggak
cara ampuh menunda lapar? yaitu masak. Ya bukan berarti gue nggak mau
makan juga kali, tengsin aja buat bilang iya. Masa baru sehari udah
minta makan, mana siangnya juga udah dapet es oyen gratis. Dan
ternyata eh ternyata gue ditawarin suruh goreng ayam buat makan
gue...gue seneng banget...walaupun habis itu langsung nyuci piring
buanyak banget. Ya sudahlaaahhh...namanya juga kerja, ya kudu ikhlas
and nggak boleh ngeluh. Trus waktu mau pulang dikasih uang jajan
lagi...walaupun sedikit sih, tapi berharga banget tau. intinya gue
super bahagia hari ini. Emang ya...Allah tuh udah punya rejeki
masing masing buat hambanya. Kayak gue ini. Nggak dapet yang itu,
tapi dapet yang ini. Disyukuri aja. Alhamdulillah ya Allah.
protes mbak,,,kok ga jual tahu tempe?haha :D
BalasHapusiiisshh -_- apasih mba lia niiihhh..
BalasHapus