Senin, 07 April 2014

kedai om om o_0


Well...all jobs were done perfectly today
Ini hari pertama gue kerja. Ya walaupun Cuma freelance alias serabutan, tapi bagi gue hari ini adalah salah satu hari yang paling membahagiakan di sejarah hidup gue. Setelah kejadian tadi siang yang sempet bikin gue kesel bin illfeel setengah mati sama mereka. Karena apa lagi kalo bukan kompetisi itu. Tapi ya sudah lah...paling nggak hari ini gue dapet pelajarannya. Hal penting yang mau gue bahas kali ini bukan itu sebenarnya, yaitu tentang kerja gue.
Well ...it may be sound so weird, tapi hari ini hari pertama gue kerja jadi koki di warung makan. Namanya ‘’Kedai Om Om’’ asli miring banget namanya. Gue yakin semua orang yang baru pertama kali denger bakal langsung negative thinking. Disangka warung yang isinya om om nakal yang suka nyawerin cewek ganjen.But wait... ini nggak se rancu apa yang loe kira. Emang bener mereka calon om om yang kuliahnya aja belom kelar gara-gara ndiriin tuh warung. Mereka berdua-iya cuman berdua- ngelayanin setiap pengunjung yang dateng ke warung buat beli makan. Jadi mereka merangkap jadi owner, chef plus waiter. Bayangin aja kalo tuh warung lagi rame pengunjung...apa nggak keder mereka. Pertama niat gue kerja disini emang cari duit sih..biasalah gue-selalu pengen beli ini itu pake duit hasil sendiri- tapi setelah liat kenyataan mereka yang emang agak ‘melas’ niat gue perlahan berubah. Gue jadi kasihan, dan niatin sekalian buat bantu mereka. Tentunya gue nggak naif juga...tetep mau duitnya. Gue belajar banyak dari mereka hari ini. Sekalian pas banget nyalurin hobi gue yang suka masak. Bangunannya bisa dibilang sederhana, orang tadi siang pas hujan, tuh warung kebanjiran...tapi gue seneng serasa kaya ada sungai di tengah-tengah. Tapi bukan itunya yang mau gue bahas.... pertama tadi gue nerves banget, tapi gue bikin enjoy aja. Sok sok nanya gitu tentang cara penyajian. Nanya ini itu. Eh...pas ada bagian gimana cara bikin es oyen...gue disuruh praktek. Dan akhirnya gue disuruh makan sendiri deh es oyen nya...dalam hati gue bersorak riang gembira. Kata mereka ‘’enak atau enggaknya makanan itu tergantung yang buat’’. Gue mbatin...sekalian aja gue praktek gimana sih cara bikin nasi ayam fillet. Mumpung laper. Lama-lama pengunjung pada dateng. Emang sih kebanyakan dari mereka masih temen sendiri. Tapi lumayanlah buat pelanggan setia. Tuh warung walaupun sempit and agak reot mungkin, tapi rasanya hangat begitu campur ama mereka. Iya bener... baru sehari aja nih gue kerja, rasanya kita udah deket. Mereka manggil gue ‘’dek’’ asiiik. Maklumlah masih dari rumpun yang sama. Rumpun gontori. Malemnya gue dipaksa buat makan. Memang jam kerja gue sampe jam 9 malem. Tapi bener deh, gue dari pagi belom makan nasi...suwer serasa pengen pingsan. Tapi loe tau nggak cara ampuh menunda lapar? yaitu masak. Ya bukan berarti gue nggak mau makan juga kali, tengsin aja buat bilang iya. Masa baru sehari udah minta makan, mana siangnya juga udah dapet es oyen gratis. Dan ternyata eh ternyata gue ditawarin suruh goreng ayam buat makan gue...gue seneng banget...walaupun habis itu langsung nyuci piring buanyak banget. Ya sudahlaaahhh...namanya juga kerja, ya kudu ikhlas and nggak boleh ngeluh. Trus waktu mau pulang dikasih uang jajan lagi...walaupun sedikit sih, tapi berharga banget tau. intinya gue super bahagia hari ini. Emang ya...Allah tuh udah punya rejeki masing masing buat hambanya. Kayak gue ini. Nggak dapet yang itu, tapi dapet yang ini. Disyukuri aja. Alhamdulillah ya Allah.



2 komentar: